Entry
Categories
Archives
Comment
Link
Profile
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
スポンサーサイト
2012/06/17

一定期間更新がないため広告を表示しています


おせち仕込み7
2010/12/30 15:13
101229_1711551.jpg
今年は単品の卵焼きが少なかったので
卵焼き全体の数が少なく
100個分で足りてしまいます
勤めていた時の普段の日の半分の数です
正に朝飯前ですな

101229_1716551.jpg
混ぜました

コツは泡立て器を使い
鍋を擦らない様にして混ぜます

擦ってしまうと
「カネッケ」
が出て食べれない物に
成ってしまいます

101229_1724231.jpg
こします
ここのコツは荒目のザルと
細かい出汁こしを使う事です
すると
細かい出汁こしだけでこすよりも
6倍は早くこせます


101229_172526.jpg
こしました

まだ泡が多いので1時間程
休ませて空気を抜いてから
巻きます

空気が抜ける前に巻くと
巻き鍋にくっつき失敗の原因になります

101229_202050.jpg
巻いてます

意外に、この様子は
初公開ではないでしょうか?
私の卵焼きの4点セットです


101229_2041091.jpg
焼き上がったら
マキスで角を潰して
丸く成る様にして巻き
写真の様に立てて冷まして
角が出来ないようにします

スポンサーサイト
2012/06/17

Comment