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2012/06/17

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6月16日〜
2011/06/24 09:30
本日の味彩御膳

主菜
「ツバスの照焼」
「鮎の軟煮」(100円引き)
「白海老のかき揚げ」(限定10食)

刺身
「間八、鮃、イタヤガイ

小鉢
「白菜(シロナ)の白酢和え」

ご飯
「玉蜀黍ご飯」

吸い物
「三ツ葉のすまし椀」

八寸盛り合わせ

サラダ

デザート
「柚子アイス」

     お知らせ

ツバスの照焼
のツバスは鰤の子供です


「白海老のかき揚げ」は
富山の白海老を使った
かき揚げです
非常に貴重な食材なので
限定10食でお願いします
大変人気の有る主菜なので
お早めの来店をオススメします

「鮎の柔らか煮」は
私が勤めていた
梨本の大将発案の料理です
鮎を素焼きにして
2〜3時間煮た料理で
「鮎の煮浸」とも言います
今ならこの主菜を
注文された方は100円引きの
1200円で味彩御膳を
召し上がれます
詳しくはこちらで
http://bisyokutuisin.jugem.jp/?eid=676

「小鉢」に
「白菜(シロナ)の白酢和え」が
登場です
シロナは漢字で書くと
白菜になってしまいますので
最近では白菜菜と書いたり
山東菜と書かれスーパーでも
出回る様に成りました。
特長は痛みが早い事です
なので買ってきたらその日に
調理するのが鉄則です
和え物やお浸し以外にも
うすあげと一緒に胡麻油で
炒めても美味しいですよ

「玉蜀黍ご飯」は
ステップ7月号の13ページに
家庭での作り方が
載っている程話題のご飯です
もっと詳しい作り方を
知りたい方は
こちらをご覧下さい
http://bisyokutuisin.jugem.jp/?eid=680

ではご来店を
お待ちしています


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2012/06/17

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