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2012/06/17

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7月28日〜
2011/07/27 20:02
本日の味彩御膳

主菜
「時知らずの西京焼」
「鮎の軟らか煮」(100円引き)
「おからコロッケ」

刺身
「鰹の叩き、鮃、イタヤガイ

小鉢
「白菜(シロナ)の白酢和え」

ご飯
「玉蜀黍ご飯」

吸い物
「三ツ葉のすまし椀」

八寸盛り合わせ

サラダ

デザート
「柚子アイス」

     お知らせ

「時知らずの西京焼」
突然ですが味彩御膳に
時知らずが登場です
今一番脂の乗った鮭です
詳しくはこちらを見てください
http://bisyokutuisin.jugem.jp/?eid=711

「おからコロッケ」
好評の小鉢のおからを
コロッケ用に味を調整して
コロッケにしました

「鮎の柔らか煮」は
梨本の大将発案の料理です
鮎を素焼きにして
2〜3時間煮た料理で
「鮎の煮浸」とも言います
今ならこの主菜を
注文された方は100円引きの
1200円で味彩御膳を
召し上がれます
詳しくはこちらで
http://bisyokutuisin.jugem.jp/?eid=676

「玉蜀黍ご飯」は
今出ている
ステップ最新号(7月号)に
作り方が載っている
少しだけ話題のご飯です
更に詳しい作り方は
http://bisyokutuisin.jugem.jp/?eid=680
を見てください

「小鉢」に
「白菜(シロナ)の白酢和え」が
登場です
シロナは漢字で書くと
白菜になってしまいますので
最近では白菜菜と書いたり
山東菜と書かれスーパーでも
出回る様に成りました。
特長は痛みが早い事です
なので買ってきたらその日に
調理するのが鉄則です
和え物やお浸し以外にも
うすあげと一緒に胡麻油で
炒めても美味しいですよ

ではご来店を
お待ちしています

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2012/06/17

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