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2012/06/17

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4月19日〜
2012/04/19 05:57
本日の味彩御膳

主菜
「鰤(ブリ)の照焼」
「豚バラ軟骨の軟らか煮」
「自家製エビカツ」

刺身
「鰹(カツオ)の叩き、鮃(ヒラメ)の昆布〆、イタヤガイ」
小鉢
「菜の花のきな粉和」

ご飯
「筍ご飯」

吸い物
「桜のすまし椀」

八寸盛り合わせ

サラダ

デザート
「桜アイス」

     お知らせ

「鰹の叩き」
脂の乗りは秋の鰹には負けますが
昔から
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」
と言われる様に
とても味が良く美味しいです

「豚バラ軟骨の軟らか煮」
は知多豚のバラ軟骨を使っています
一口大に切り分け
表面をフライパンで焼き〆
8時間程弱火で煮込んでいます
なので軟骨部分は
どて煮の牛アキレス腱の様に
トロトロの食感になっています

「自家製エビカツ」
は毎回大人気の主菜で
通常は1日10個限定ですが
今回はしばらくは限定なしで
チョイス出来ます


「菜の花のきな粉和」
とは今年から始めた和物です
白和えベースにきな粉を
加えました

「筍ご飯」
は会席料理にも使う
常滑産の筍を使っております


ではご来店を
お待ちしています

〜味彩の裏事情〜
来店のさいには満席の場合も
有りますので家を出る前に一度
電話をして味彩の状況を
確認してから来店される事を
オススメします

決まって混む曜日や日にちは
有りませんが
雨が続いた次の晴れの日や
学校や保育園の始業式や終業式
などの行事の日は
比較的に席が空いている
事が多いので
この様な日は入店しやすくなります

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2012/06/17

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