Entry
Categories
Archives
Comment
Link
Profile
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
スポンサーサイト
2012/06/17

一定期間更新がないため広告を表示しています


4月24日〜
2012/04/24 10:02
本日の味彩御膳

主菜
「鰆(サワラ)の西京焼」
「豚バラ軟骨の軟らか煮」
「自家製エビカツ」

刺身
「間八、鱸(スズキ)、イタヤガイ」
小鉢
「菜の花のきな粉和」

ご飯
「枝豆ご飯」

吸い物
「桜のすまし椀」

八寸盛り合わせ

サラダ

デザート
「桜アイス」

     お知らせ


「豚バラ軟骨の軟らか煮」
は知多豚のバラ軟骨を使っています
一口大に切り分け
表面をフライパンで焼き〆
8時間程弱火で煮込んでいます
なので軟骨部分は
どて煮の牛アキレス腱の様に
トロトロの食感になっています

「自家製エビカツ」
は毎回大人気の主菜で
通常は1日10個限定ですが
今回はしばらくは限定なしで
チョイス出来ます


「菜の花のきな粉和」
とは今年から始めた和物です
白和えベースにきな粉を
加えました


ではご来店を
お待ちしています

〜味彩の裏事情〜
来店のさいには満席の場合も
有りますので家を出る前に一度
電話をして味彩の状況を
確認してから来店される事を
オススメします

決まって混む曜日や日にちは
有りませんが
雨が続いた次の晴れの日や
学校や保育園の始業式や終業式
などの行事の日は
比較的に席が空いている
事が多いので
この様な日は入店しやすくなります

スポンサーサイト
2012/06/17

Comment